20 Regionen
 • Abruzzen  
 • Aostatal  
 • Apulien  
 • Basilikata  
 • Emilia-Romagna  
 • Friaul-Julisch  
 • Kalabrien  
 • Kampanien  
 • Latium  
 • Ligurien  
 • Lombardei  
 • Marken  
 • Molise  
 • Piemont  
 • Sardinien  
 • Sizilien  
 • Toskana  
 • Trentino-Südtirol  
 • Umbrien  
 • Venetien  
Inselgruppen
 • Elba 
 • Capri 
 • Ischia 
 • Ustica 
 • Pantelleria 
 • Äolische  
 • Ägadische  
 • Pelagische  
 • Toskanische  
 • Pontinische  
 • La Maddalena  
 • Tremiti-Archipel  
 • Sant'Antioco  
 • San Pietro  
Unterkunft
 • Hotel 
 • Bed & Breakfast 
 • Camping 
 • Ferienhaus 
 • Agriturismo 
Tourismus
 • Flug 
 • Mietwagen 
 • Skiurlaub 
 • Shopping 
 • Sehenswürdigkeiten
 • Italienische Sprache
 • Immobilien kaufen
Natur
 • Seen 
 • Vulkane 
Informationen
 • News
 • Surftipp
 • Sitemap
 • Impressum
Italien News - Nachrichten Archiv

01.11.2006 Piemont

Wie bereits in den 7 letzten Jahren findet auch dieses Jahr die Internationale Trüffelversteigerung im Piemont statt. Versteigert wird ausschließlich weißer Trüffel, der als beste Qualität gehandelt wird und enorme Preise pro Kilo erreichen kann. Die Versteigerung findet am Sonntag den 12 November im Castello di Grinzane Cavour auf der Via Castello 5 in 12060 Grinzane Cavour , einer Ortschaft in der Provinz Cuneo statt.

Im letzten Jahr hatte ein anonymer Anbieter einen weißen Rekord Trüffel von 1,2 Kg auf der Versteigerung angeboten, der von einem reichen chinesischen Händler für 95000 Euro erworben wurde. Der normale Preis für 1 Kg weißen Trüffel liegt bei 9000 bis 15000 Euro. Viele Chefköche aus der ganzen Welt waren in den letzten Jahren auf der Trüffelmesse um den Edelpilz zu kaufen. In nobel Restaurants ist der Speisepilz besonders gefragt.

Die weltweit größten Trüffellieferanten sind derzeit Frankreich und Neuseeland, aber die Region Piemont hat in den letzten Jahren eine hervorragende Qualität an weißen Trüffel hervorgebracht. Die Qualität des Edelpilz ist stark von der Witterung sowie dem Wetter abhängig. So gibt es gute und schlechte Trüffeljahre.

Zubereitungstipp

Gourmets schwören bei der Zubereitung von Trüffeln auf eine einfache Art und empfehlen den Genuss des Edelpilz mit einwenig Butter oder Eigelb als Geschmacksträger.






Twittern
© 2003 - 2016 Alle Texte, Fotos, Karten, sowie Design sind Urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Zustimmung der Urheber & Giuseppe verwendet werden.
Italien Urlaub planen
Italien Wetter
Pubblicitΰ su questo Sito Auf dieser Seite werben