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Italienische Küche: Rezept für hausgemachte Lasagne

Zutaten für 6 Personen:
600 gramm Mehl
700 gramm reife Tomaten
300 gramm Ricotta
50 gramm geriebener Schafskäse
3 Eier
1 Zwiebel
Olivenöl
Butter
Basilikkum
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kneten sie Mehl mit 2 ganzen Eiern und einem Löffel Olivenöl und Salz zu einem Teig zusammen. Glätten sie den Teig darauf hin mit einem Nudelholz bis er eine dicke von höchstens 2 bis 3 Milimeter besitzt. Nun schneiden sie Rechtecke die ein Seitenverhältnis von 5 zu 7 cm besitzen aus dem ausgerollten Teig. In der Zwischenzeit nehmen sie eine Pfanne und lassen die kleingehacktem Zwiebeln, Petersilie und Basilikum mit ein wenig Öl anschwitzen. Dann geben sie die geschälten Tomaten Stückchenweise hinzu und schmecken das ganze mit Salz und Pfeffer ab. Das ganze lassen sie bei schwacher Flamme circa 20 Minuten vor sich hinköcheln. Kochen sie nun die rechteckigen Teigabschnitte in salzhaltigem Wasser und lassen diese wenn sie bissfest sind abtropfen. Legen sie nun die einzelnen rechteckigen Teigabschnitte in eine Pfanne, so das der komplette Boden bedeckt ist. Vergessen sie nicht den Boden zuvor mit Butter zu bestreichen damit die Lasagne nicht festkleben. Nun bestreichen sie jede Schicht mit Tomatensoße, legen Ricotta oder Käsescheiben darauf, und den geriebenen Schafskäse, so das am Ende 3 Stockwerke aus dieser Zusammenstellung entstehen. Danach schieben sie die Pfanne in einen vorgeheizten Ofen bei 170°C und lassen das ganze für 25 Minuten backen. Sobald die hausgemachte Lasagne eine schöne goldige Färbung besitzt, können sie diese Servieren.

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