• Sizilien Karte
 9 Provinzen-Städte
 • Palermo  
 • Catania 
 • Messina 
 • Syrakus 
 • Agrigent 
 • Enna 
 • Ragusa 
 • Trapani 
 • Caltanissetta 
Inselgruppen
 • Äolische Inseln 
 • Ägadische Inseln 
 • Pelagische Inseln 
 • Pantelleria 
 • Ustica 
Natur
 • Vulkane  
 • Berge  
 • Grotten  
 • Seen 
 • Flüsse 
Unterkunft
 • Hotel  
 • Agriturismo  
 • Bed and Breakfast  
 • Ferienhaus  
 • Unterkünfte  
Tourismus
 • Anreise  
 • Verkehrsmittel  
 • Kulinarisch  
 • Klima  
 • Sport & Freizeit  
Sehenswürdigkeiten
 • Tempel  
 • Kirchen  
 • Strände-Küsten  
 • Antike Bauwerke  
 • Naturschutzgebiete  
Kultur
 • Feste  
 • Musik  
 • Theater  
 • Museum  
 • Traditionen  
 • Geschichte  
 • Kunsthandwerk  
 • Persönlichkeiten  
Informationen
 • Surftipp
 • Impressum
 • Sitemap

Mandelmilch (Latte di Mandorla) ist eine sizilianische Spezialität die man in jedem Kaffee bzw. in jeder Bar erhalten kann. Hergestellt wird dieses Getränk aus der Pasta di Mandorla aus der man auch Granita herstellen kann. Diese Mandelmasse kann man auch in einer guten Pasticceria (Süßwaren Geschäft oder Konditorei) erwerben. Im Supermarkt kann man die Pasta di Mandorla (Mandelmilch Paste) oder die fertige Mandelmilch auch erwerben, aber man sollte auf den Mandelgehalt achten, da in diesen Produkten weniger echte Mandeln verarbeitet werden. Ein halbes Kilo sollte um die 3 bis 5 Euro kosten und nicht mehr.

Gemischt wird diese Mandelmasse mit Wasser oder Milch, je nach Geschmack gibt man etwas mehr Mandelpaste hinzu um den Geschmack zu verstärken. Für 2,5 Liter Mandelmilch benötigt man 500 Gramm Mandelpaste. Es ist ein äußerst beliebtes und erfrischendes Getränk das Jung und Alt schmeckt.


Weitere Rezepte der italienischen Küche
Italienische Rezepte Übersicht
Teile Teile Twittern
Alle Texte, Fotos, Karten, sowie Design sind Urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Zustimmung der Urheber & Giuseppe verwendet werden.