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Sizilianischer Wein bzw. sizilianische Weine |
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Ein guter Rotwein ist das Nationalgetränk auf Sizilien, zu Mittag konsumiert man diesen gegorenen Traubensaft sehr gerne und Abends darf er auch nicht fehlen. Die Weinkultur Siziliens besteht schon seit Tausenden von Jahren und viele Einheimische haben ein kleines Stück Land auf dem sie Weinreben anbauen um den köstlichen Tropfen aus der Eigenproduktion zu genießen. Die alljährliche Traubenernte, auch Vendemmia genannt, gehört zu den ältesten Traditionen auf Sizilien bei der alt und jung sich zusammenfindet um die Trauben für den köstlichen sizilianischen Wein zu pflücken. |
Zu den bekanntesten sizilianischen Weinsorte gehört ein Rotwein mit Namen
Nero d´Avola, ein recht dunkler und schmackhafter
Rotwein von optimaler Qualität der in den letzten Jahren wieder
richtig in Mode gekommen ist.
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Da die Sonne auf Sizilien fast immer scheint,
reifen die Trauben bis zur Vollendung und lassen vorzügliche Weine entstehen die zum Teil noch sehr verkannt werden.
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Aus Vittoria in der Provinz von Ragusa kommt der Cerasuolo, ein kräftiger Rotwein der sich bestens behaupten kann. Dazu gibt es auch ein sizilianisches Sprichwort: Bianco di Alcamo e Cerasuolo di Vittoria. Dieses Sprichwort soll verdeutlichen das es sich hier um einen kräftigen Rotwein handelt. Als guten schmackhaften Rotwein kann ich den Cerasuolo di Vittoria wärmstens empfehlen. |
Sizilianischer Wein besitzt ein volles Aroma das vielen wässrigen Weinen aus Norditalien fehlt. Der Preis von sizilianischen Weinen ist auch was ganz besonderes und so zahlt man auf Sizilien nicht mehr als 2 Euro für einen Liter. Natürlich nur wenn man auch den Hersteller kennt, ansonsten dürfte der Preis bei 3 oder 5 Euro liegen, je nach Qualität und Winzer. |
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Degustation & Besichtigung von Weinkantinen |
Sizilianischer Familienwein |
Nachfrage & Elitewein |
Tradition, Bräuche und Herstellungsmethoden | |||
Sizilianischer Wein | Weinherstellung | Käse / Ricotta | |
Italienisches Olivenöl | Olivenöl Herstellung | Thunfischfang |
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