Olio Extravergine d’Oliva - nicht gefiltert & kalt gepresst
Hergestellt wird in diesem sizilianischen Betrieb erstklassiges kaltgepresstes nicht gefiltertes
Olivenöl
das zur Kategorie Olio Extravergine d’Oliva gehört. Unsere Familie ist schon lange mit der
Familie Di Mauro befreundet da wir dort schon seit Jahren unser Olivenöl erwerben, oder
selber Oliven pressen lassen. Bei diesem Olivenölhersteller können Sie ab einer gewissen Menge
ihre eigenen Oliven pressen lassen. Das ermöglicht es den kleineren Landwirten mit effektiver
Technik ein qualitativ hochwertiges Produkt zu erzeugen.
Beschreibung zum online Video
Der Ablauf wird in unserem online Video komplett gezeigt, es beginnt alles mit der Selektion
sowie Reinigung der Oliven die dann zermahlen werden um als Paste auf Pressscheiben ausgelegt
zu werden. Diese Pressscheiben werden übereinander gestapelt bis eine bestimmte Höhe erreicht
wird, sobald diese erreicht ist schiebt man den Wagen mit den Pressscheiben unter die Presse die
dann langsam und mit stetig steigendem Druck den Olivensaft frei gibt. Der Olivensaft besteht aus
Wasser und Ölen, diese werden voneinander getrennt und man erhält das sogenannte nicht gefilterte
Olivenöl (Olio Extravergine d’Oliva non filtrato) meiner Meinung nach das beste vom besten.
|